新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

朱昌镇“七月稻花节”将于本周日正式开始

2019-08-09 08:46:41  来源: 观山湖区融媒体中心

  本周末去哪儿玩,您想好了吗?观山湖区第四届“爱心观山湖”旅游文化节子活动之一的朱昌镇2019年“七月稻花节”将于8月11日星期日(农历七月十一)上午九点在观山湖区朱昌镇百花湖公园如约举行。

欢歌起舞祈求风调雨顺、五谷丰登。

  朱昌镇“七月稻花节”2019年活动主题为“稻香丰收年 醇酒溢四海”。活动现场将生动演示苗王乘坐花车游方布施的景象,以载歌载舞的视听盛宴方式展现六百年朱昌古镇的民族传统和文化底蕴。届时,该镇还将同步展销特色红脆李、黄金蜜桃、金秋悦梨等一大批朱昌绿色农产品以及花姐烙锅、飞机狗肉、钟老广牛肉粉、黔麻羊肉、胖子烧烤、燕子冰粉等特色地道小吃,给广大市民带来舌尖上的诱惑。

  除此之外,朱昌镇“七月稻花节”活动还开设拳王争霸赛、品酒猜度数、摔碗酒等互动环节。嘉宾可在现场参与各项活动,通过扫描观朱昌微信公众号二维码,获取朱昌美食美景介绍、摔碗品酒免费体验券和“朱昌三宝”购买优惠券以及寻宝地图等礼物,同时上传照片到“我与朱昌有个约会”页面,还有机会赢取价值千元的大礼包!

朱昌镇“七月稻花节”将于本周日正式开始

  据悉,今年是新中国成立七十周年,也是脱贫攻坚的决胜之年。举办此届“七月稻花节”旨在诠释朱昌镇“不忘初心 牢记使命”的精神追求,更展示出新时代下当地“生态美、产业兴、百姓富”的勃勃生机。

  8月11日,好吃好喝好玩的“七月稻花节”等着大家,朱昌邀您前来赏美景、喝美酒、品白茶、观民俗表演,我们不见不散……(张照娣)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124852965