新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区多种形式庆七夕

2019-08-09 08:44:13  来源: 观山湖区融媒体中心

  七夕节,是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,在七夕节来临之际,新世界社区、碧海社区、金源社区、朱昌镇等社区、镇以多种形式开展活动,让更多人了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。

  相爱到永远 新世界社区开展金婚老人纪念活动

  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”。8月7日,新世界社区开展“浪漫七夕节相爱到永远”金婚老人纪念活动,以此引导和教育年轻夫妇继承发扬中华传统美德,共同营造家庭和睦、社会和谐的良好风尚。

  活动中,当歌曲《最浪漫的事》响起时,9对金婚夫妇携手穿过拱门走上舞台,双方互表爱意,妻子们为丈夫戴上了红围巾,丈夫们为妻子献上了玫瑰花并互相拥抱,表达了几十年历经风雨的爱情的感恩与感激,老人们携手同行,相濡以沫的爱情感动了现场的每一个人,现场响起了热烈的掌声。

  今年89岁的朱文竹老爷爷与82岁的妻子何春伍于1959年结婚,迄今已经携手相伴了60年,朱爷爷说,今天社区举办的这个活动真的太好了,我们老两口互相赠送礼物,重温了昔日之情,也希望当代年轻人都能够珍惜身边的另一半,执子之手,与子偕老。

  当天,老人们与社区居民们还一同欣赏了精彩的文艺演出。

  以茶为媒 碧海社区开展“七夕”户外活动

  近日,碧海社区在茫父书院组织开展“七夕”户外活动,辖区30余名新的社会阶层人士参加。

  本次活动主题为美好时光·共结茶缘,旨在以情留人、以人留人,为广大适龄单身青年提供相识相知相恋的平台,切实以“活动”激发新的社会阶层人士的“活力”,让更多优秀的新的社会阶层人士扎根观山湖区、安居乐业,为辖区经济建设汇聚人才力量。

  当天,引导人员带领参加活动的一行人参观了古茶园,体验了手工茶加工过程,为他们讲述了牛郎织女七夕夜鹊桥相会传说的文化内涵。还组织开展了激情节拍、爱在指尖、心有千千结等一系列情感交流游戏。

  参加活动的人纷纷表示,“这次活动以茶之名,聚同好之人,带着人们品茶、品人生、品传统文化,不仅增长知识,还增添了他们对崇尚忠贞爱情与幸福生活的向往。”

  “怦然心动‘碧’然是你” 西南上城相亲会圆满举行

  “得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙。”8月7日七夕节,金源社区、朱昌镇及碧桂园集团在西南上城CLASS营销体验中心联合开展“怦然心动‘碧’然是你”相亲主题活动,约50名单身青年参加相亲。

  当天,活动在温馨、浪漫的节日氛围中展开,活动设置一见钟情区,将嘉宾的形象照及信息进行展示,通过图片在人群中找到最有眼缘的嘉宾作为初选的心仪对象,提升相亲会的氛围。并通过“盲人指路”、“你说我猜”、“才艺展示”、“惊喜抽奖”等游戏环节增加现场互动感。活动还设置5名“丘比特”帮助现场内敛害羞的嘉宾进行爱的邀约,有心仪对象的嘉宾,可以通过丘比特将专属定制的信物进行传递。经过简单自我介绍、才艺展示、男女嘉宾一分钟面对面交流等环节后,嘉宾们最终选定心仪对象进行告白。

  最后,活动在欢声笑语中结束,主办方精心准备祝福礼物送给在场的所有男女嘉宾预祝他们收获完美爱情。(邰芯雨 杜娟 张奕妍)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124852941