新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区迎来新一批50名西部志愿者

2019-08-09 08:34:24  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区举办2019年大学生志愿服务西部计划志愿者培训开班仪式。大龙开发区党工委委员、组织人事部部长王开元出席并讲话,团工委相关工作人员及50名西部计划志愿者参加。

  培训会上,向新一批志愿者介绍开发区相关情况,详细解读志愿者管理制度。勉励志愿者以充沛精力、扎实本领、勤奋精神为地方经济社会发展作出应有贡献。

  王开元要求,志愿者要转换角色,适应社会,加强学习,立志成长为讲规矩、懂相处、有担当、顾大局的新时代青年;要服从安排和管理,在岗位上兢兢业业、勤勤恳恳工作,发挥聪明才智,在服务社会、服务群众、传播文化等方面发挥积极作用;要在人生新征程上,以实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,积累经验、凝聚力量、自我升值,为开发区持续快速发展作出应有贡献。

  50余名志愿者将按工作需要,被分配到辖区不同工作岗位上从事志愿服务工作。在此之前,他们将在主题培训中接受岗位能力、应急救援、文明礼仪等培训。(岳霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124852935