新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市禁毒工作电视电话会议召开

2019-08-09 08:33:45  来源: 安顺日报

  8月7日,全市禁毒工作电视电话会议召开,会议总结2018年全市禁毒工作,安排部署下一步禁毒工作。副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任、禁毒办主任杨茁出席会议。

  会议指出,各级各部门要清醒认识到治理毒品问题的长期性、艰巨性、复杂性,增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实全国禁毒工作会议精神,及省禁毒委相关部署,持之以恒地抓好禁毒工作,锲而不舍地治理毒品问题,坚决遏制毒品蔓延扩散势头,努力夺取新时代禁毒人民战争的胜利。

  会议强调,要深入开展“禁毒2019两打两控”专项行动,严厉打击各类毒品犯罪活动,全力做好重大活动禁毒安保工作,有效遏制毒品问题发展蔓延势头;要大力开展禁毒宣传教育“八进”活动,着力健全完善全覆盖毒品预防体系建设,积极营造全民禁毒良好氛围;要深入推进全环节管控吸毒人员体系建设,切实加强吸毒人员服务管控,着力消除不安定因素;要以深化禁毒示范创建和禁毒重点整治为抓手,全面提升毒品治理能力。

  会议要求,各级各部门要加强禁毒工作的组织领导,尽职履责,切实凝聚起禁毒工作强大合力。要强化责任担当,持之以恒抓好禁毒各项工作,不断推动禁毒人民战争向纵深发展;要落实责任、统筹兼顾、注重联动,整合各方资源、统筹各方力量,推动形成全民抓禁毒、各行各业抓禁毒的良好局面;要严肃问责抓禁毒,积极构建科学的禁毒工作考核评估责任体系,加强对禁毒工作的考核评估,深入督查、跟踪问效,推动全市禁毒工作取得更大成效。

  会议以视频会议形式开至县(区)、乡镇(街道),市禁毒委员会成员单位负责人、禁毒工作联络员在安顺主会场参加会议。(记者 段斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124852813