新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:深山葡萄甜 红酒味飘香

2019-08-09 08:33:33  来源: 黔西县委宣传部

8月7日,贵州省毕节市黔西县太来乡独山村,村民将采摘的葡萄装上三轮车运会合作社。

  8月7日,贵州省毕节市黔西县太来乡独山村村民在葡萄种植基地采摘葡萄。

  2015年冬,太来乡独山村党支部采取“经营主体+合作社+农户”模式,协助返乡致富能人流转500亩土地种植葡萄葡萄两年挂果投产,每年产出近百吨鲜葡萄,香甜可口。当地群众依托息黔高速,通过游客自己驾车前来采摘线下销售和网上售卖两种方式,葡萄用运出村就了。

  太来乡独山村的农民不仅仅只卖新鲜葡萄他们将葡萄加工酿制成原味红葡萄酒,酒味纯正醇香,销售价格好村民们每年的经济收入都很不错(陈龙 史开心

8月7日,贵州省毕节市黔西县太来乡独山村,村民杨大华展示用本地种植的葡萄来酿造红的葡萄酒。

8月7日,贵州省毕节市黔西县太来乡独山村,村民杨大华正在装酿造的葡萄酒。

8月7日,贵州省毕节市黔西县太来乡独山村葡萄基地里,村民杨大祥在采收葡萄。

8月7日,在贵州省毕节市黔西县太来乡独山村,游客体验采摘后将购买的葡萄装车。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124852802