新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县举行2019年部分小学校长竞争上岗面试

2019-08-09 08:36:24  来源: 瓮安县委宣传部

  为深入贯彻落实全国、全省、全州教育大会精神,进一步深化教育人事制度改革,建立政治过硬、师德高尚、作风优良、管理高效的“政治家+教育家”的校长队伍。8月6日,瓮安县举行2019年部分小学校长竞争上岗面试。瓮安县委常委、宣传部部长夏吉友、瓮安县人大常委会副主任张远军,瓮安县人民政府副县长桂国全、瓮安县政协副主席符合到场指导。

  本次选拔范围包括,瓮安县教育系统中心完全小学、中学校长、副校长和教育局机关中层正职干部。面试采取竞聘演讲和答辩组成。面试按100分制评分(其中:竞聘演讲50分、答辩50分)。竞聘演讲后随即进行答辩。

  竞聘人员围绕怎样当好一名小学校长进行8分钟内的临场演讲。并由临时抽调的评委临时出题,在5分钟时间内进行答辩。两项内容结束后综合评分最高的应试人进行确定资格复审、体检和考察对象。以综合成绩排名按1:2比例确定上岗对象。竞聘工作的公平、公正和公开,让大家十分赞同。

  本次面试主要考察应试者的办学思想理念、学校建设与管理、综合分析、逻辑思维、语言表达、临场应变和解决实际问题的能力。竞争岗位为瓮安一小、瓮安二小、瓮安三小、瓮安县实验学校、瓮安八小、瓮安九小校长各1名。(陈文章)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124852800