新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

广大干部为瓮安经济社会高质量发展建言献策

2019-08-09 08:32:20  来源: 瓮安县委宣传部

  8月5日,参加中共瓮安县委十二届七次全会暨半年经济工作会议的人员分七个讨论组,对《瓮安县关于选好优势产业深入推进农村产业革命的实施方案》(讨论稿)和《中共瓮安县委十二届全会决议》(讨论稿)进行讨论。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县政协主席陈博,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委孟先锋、陈宇玉、夏吉友、刘惠江、符清和、郑凯、唐邦水、李军及县四家班子其他领导参加讨论。

  黄桂林在参加讨论时指出,深入推进农业产业革命是省委、省政府坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用农村产业革命打赢打好脱贫攻坚战、巩固提升脱贫攻坚成效、夯实乡村振兴基础的重要决策部署,《瓮安县关于选好优势产业深入推进农村产业革命的实施方案》(讨论稿)是在大量深入调研的基础上形成的,方案充分结合了瓮安实情,从产业选择、组织方式、目标任务都作出了很好的安排,非常符合瓮安农业产业发展的情况。方案中明确的发展 “一主五特”六大产业为全县各乡镇(街道)农业产业发展规划作了明确,下达了目标任务,全县各乡镇(街道)既要以实施方案为原则,同时要结合实际,发挥主观能动性,在做好产业选择时,发挥比较优势,突出重点抓亮点抓特色,从产销对接、提升产品附加值、组织方式等多方面推动“一主五特”六大产业持续优质发展,深入推进农业产业革命。

  讨论中,与会人员结合实际就《瓮安县关于选好优势产业深入推进农村产业革命的实施方案》(讨论稿)内容进行深入讨论,特别是围绕方案中提到的重点发展“一主五特”六大产业展开了激烈讨论,分别从产业选择、产业布局、产销对接、利益联接、资金筹措等多方面研究方案前景性、实操性,并从多个方面对完善方案内容提出了建议和意见。

  与会人员纷纷表示,方案科学合理,贴合瓮安农业产业发展实际,为瓮安农业产业发展提出了具体可行的实施方案,对打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成效,实施乡村振兴战略意义重大,具有很强的思想性、指导性和前瞻性,为全县选优做强产业、深入推进农业产业革命提供了行动指南,描绘了大好蓝图,是一份切实可行的好方案。(蔡兰 黄英 陈云龙 陈文章)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124852797