新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉:依法拆除私搭乱建 畅通群众安全通道

2019-08-09 08:53:47  来源: 福泉市人民政府网

  “轰隆……”8月5日,随着一声回响,福泉市金星小区背街小巷某处自建房违章搭建的铁棚子在挖掘机的工作下被依法拆除。

  拆违现场,由市“双创”办、市综合行政执法局、市消防大队、金山街道办事处等多部门组成的拆违工作组成员们正一点点地清理搬运废旧铁皮,专业技术人员们则正在切割私搭乱建的雨棚。

  据悉,近日,福泉市相关部门接到群众举报称:金星小区部分自建房私搭乱建,长期占用消防通道和公共空间,给小区居民的生命财产安全造成了极大隐患。接到举报后,福泉市相关部门立刻组织工作人员到现场查看,并商议决定对存在的违建情况进行整治。在开展依法拆除行动前,执法人员还逐一对有临时搭建建筑物的住户及门面租赁户进行了思想引导和宣传教育,并依法下发了整改通告,限定了整改期限,限期内未拆除的将实行依法强制拆除。

  此次整治行动的开展,进一步改善了金星小区的居民生活、经营环境,也对广大群众起到了宣传作用。同时,对城区私搭乱建行为起到震慑的效果。据统计,此次行动主要采取人工和小型机械混合拆除方式,出动作业机械1辆,工作队员和执法队员115余人,拆除违章建筑72处。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124852738