新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市多部门联合对第八网格开展综合整治

2019-08-09 08:40:58  来源: 福泉市人民政府网

  8月5日晚,由福泉市政协牵头,市综合行政执法局、市“双创办”、金山街道办事处和其他第八网格包保单位以及相关小区物业组成的联合执法组,集中对第八网格开展综合整治。

  当晚,执法组先后对金碧华府小区、中心城商业街、碧桂广场、建设路沿线等地存在的跨门面经营、占道经营、随意摆摊设点等现象进行了集中整治。在金碧华府小区内,一商户长期将桌椅等物品随意摆放在人行道上占道经营,严重影响了行人通行。为此,执法人员屡次对该商户进行了劝导,并对其依法下达了限期整改通知。由于该商户在限期内一直未整改到位,整治当晚,执法人员依法对该商户占道经营的物品进行了暂扣处理。

  在中心城商业街和碧桂广场,执法人员耐心细致地对跨门面经营的商家和乱摆乱放的商户进行了劝导和教育,并要求其立即进行整改。同时,还向广大商户及群众进行了“双创”知识宣传,引导大家自觉遵守经营秩序,为全市“双创”工作开展提供良好条件。

  整治中,执法人员还对部分路段发现的流动摊贩进行了劝离或依法暂扣经营工具、物品等。通过此次联合整治,第八网格区域内市容秩序得到进一步改善,得到了广大市民的一致好评。(范凯慧)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124852728