新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县综合行政执法局:“三强化”推动退伍转业军人能力建设

2019-08-09 08:29:14  来源: 瓮安县委宣传部

县综合行政执法局组织召开退役专业军人八一座谈会。

  “国家大柄,莫重于兵”,作为拥有64名退役转业军人的综合执法队伍,做好退役转业军人服务保障工作显得尤为重要。近年来,瓮安县综合行政执法局从加强思想建设、提升业务水平、突出人文关怀等方面入手,不断提高退役转业军人服务工作的针对性和实效性,增强广大退役转业军人的归属感、责任感和荣誉感。

  强化思想建设,确保军人退伍不褪色。坚持把退役转业军人思想建设和政治建设摆在干部职工日常教育的突出位置,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,增强退伍转业军人思想政治教育的时代性和感召力。通过组织转业人员人走进军营、走进红色教育基地、走进革命烈士陵园、重走长征路和观看战斗历史遗址等,用生动鲜活的事例鞭策退伍军人永葆革命军人的优良传统。同时召开八一座谈会、党员大会和支部主题党日活动等会议形式进一步增强退役转业军人“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。推动退役转业军人锤锻形成一支政治坚定,作风优良,爱岗敬业,纪律严明综合行政执法队伍。

  强化培训学习,提升岗位工作履职水平。为不断适应综合行政执法工作新岗位、新任务,解决全局广大退伍转业军人个人业务素质的局限性,全局针对性地开展了多层次、多样化的教育培训,2017年以来,全局组织实施各种执法工作业务培训和执法经验交流等共计20次,其中大型集中轮训3次,每次为期5天。通过培训学习,广大退役转业军人在执法文书编制、执法行为规范和脱贫攻坚下沉驻点等业务工作水平得到了较大提升,更加适应了新形势下全县综合行政执法工作需要。在2017年启动的全省“强基础 转作风 树形象”专项行动和2018年脱贫攻坚工作中,多名退役转业军人被评为优秀个人和脱贫攻坚先进个人荣誉称号。

  强化人文关怀,营造拥军优抚良好氛围。为做好新时代退役军人工作,县综合行政执法局结合元旦、春节、建党节、建军节等重要节日,对全局退役转业军人和离退休困难转业军人广泛开展大走访送温暖活动,把党和政府的温暖送到每一名退役转业军人的心坎上。在全局范围内形成了人人参与拥军优抚工作,人人关心关爱退役军人和学习军人、尊重军人、崇尚英雄的良好氛围,提升了退役转业军人服务工作保障水平。(涂高)

县综治行政执法局慰问困难退伍转业军人。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124852533