新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里开展旅游购物场所专项整治行动暨安全生产大检查

2019-08-08 16:54:18  来源: 凯里市人民政府网

  为促进全市旅游环境秩序良好,杜绝重大旅游安全事故和恶性旅游投诉案件的发生,日前,市文体广电旅游局、公安、消防、市场监督等部门对凯里市旅游商品购物场所进行联合执法检查暨安全生产大检查。

  联合执法检查小组检查了南花苗寨接待中心旅游商品购物店、朗利乌利苗寨2家购物店,此次重点检查了场所经营证照是否齐全、是否亮证经营、是否配备消防设施、消防设施是否完好并正常使用、场内电线布置是否符合消防标准、导购讲解词是否存在夸大误导游客的行为、场内是否存在强买强卖的行为、旅游商品是否明码标价、是否明确无理由退换货等突出问题。

  通过专项执法检查发现,南花苗寨购物店场内电线外漏,存在安全隐患;场内灭火器分散独个放置,未设置消防箱;朗利乌利苗寨一购物店未亮证经营,灭火器配备不符合经营场所灭火器配备标准;讲解词存在夸大、误导游客的言辞;售后服务卡未标明“无理由退换货”等,针对以上问题,各部门根据各自职责当场下发整改通知书,责令业主按照相关要求及时整改到位,并与各旅游商品购物店现场签订《凯里市旅游商品购物场所承诺书》,要求各旅游商品经营者切实做到诚信经营,公平交易,抵制各种违法行为,积极建立“安全第一、预防为主”的安全管理措施,共同营造良好的旅游环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124853116