新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市开展民政扶贫资金管理使用不规范专项治理督查工作

2019-08-08 16:54:41  来源: 贵州省人民政府网

  为加快全市民政扶贫资金清理清查存在问题整改工作力度,切实解决扶贫资金使用管理不规范突出问题,毕节市民政局开展全市民政扶贫资金管理使用不规范专项治理“大督查”工作,组成扶贫资金管理使用不规范项治理督导组,对所有县(区)开展新一轮民政扶贫资金大督查。

  督查范围包括各县(区)用于支持实现现行标准下脱贫攻坚目标的各类闲置扶贫资金及趴窝项目、2016-2018年中央巡视巡察、审计、脱贫成效考核、财政专项扶贫资金绩效评价、第三方评估等发现的扶贫资金问题整改落实情况以及此次治理清查发现的问题整改情况。

  督查组要求各县(区)民政部门,一要按照市委、市政府的安排部署,全力推进扶贫资金使用不规范专项治理工作,进一步理清工作思路、明晰工作目标,增强紧迫感、责任感和使命感;二要全力开展“问题整改落实”集中行动,通过建立问题台账,主动落实整改,以工作效果为标尺,研究破难攻坚之策,把整改工作做实做细,经得起检验;三要进一步完善政策措施,把握时间节点及时完善扶贫资金保障制度,推动各项目标任务落实,确保专项治理工作取得扎实成效。

  该项督查工作到8月7日结束,通过督查,达到了“标本兼治、惩防并举、有错必纠、立行立改”的目的。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124852906