新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

车辆惊险侧翻 竟是为抢最后两秒绿灯

2019-08-08 18:07:07  来源: 新华网

  新华网贵阳8月8日电 近日,贵州遵义市城区一路口出现“惊魂”一幕:一辆蓝色小车左拐时突然失控,撞上人行道上的花台后发生侧翻。事故的原因竟是驾驶员为了在绿灯的最后两秒时“抢行”。

  事故发生时,小车上仅有驾驶员一人。由于驾驶员系了安全带,且当时道路边没有行人,该起侧翻事故没有造成人员伤亡。

  民警对车辆驾驶员刘某进行了询问,同时调取了事故发生时的道路监控视频。刘某说,当时驾驶车辆去办事,在经过事发路口时绿灯仅剩下两秒钟,刘某因为不想等红灯,从而加速通过路口。由于当天下雨后路面比较湿滑,车辆失控撞上了人行道上的花台发生侧翻。随后,民警对刘某进行呼气测试及尿检测试,排除了刘某酒驾、毒驾嫌疑。

  视频来源:遵义市公安交通管理局交警支队城市交警二大队

  通讯员:陶雪

[责任编辑: 吴雨 邓娴]
010070180010000000000000011100001124852060