新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

醉驾逆行上高速 司机“以为”行驶在“二级路”

2019-08-08 18:06:16  来源: 新华网

  新华网贵阳8月8日电 近日,遵义高速交警三大队七中队民警巡逻至道安高速公路1435Km处时,发现对向车道的一辆小型轿车疑似在逆行。民警见状立即将该车拦截。

  当民警要求驾驶人付某出示相关证件时,发现付某口中呼出浓烈的酒精气味,经检测:驾驶人付某每100ml血液中的酒精含量为126mg,已经超过80mg/100ml的醉驾标准。

  经询问得知:付某及其朋友喝完酒后驾驶车辆准备返回重庆,当车辆抵达大磏省级收费站后,其朋友再次打电话给他,劝其“休息好后再回重庆”。于是付某便在大磏站调头准备返回,当时逆行主干道匝道口时,付某称自己一直有一种是在“二级路”行驶的感觉,以为继续沿着“二级路”主干道行驶就可以抵达目的地,所幸被巡逻民警及时发现。

  驾驶人付某因醉酒后驾驶机动车(正在血检),驾驶机动车在高速公路实施逆行的违法行为,将被处以驾驶证记24分,合并罚款1200元,并吊销驾驶证,且5年内不得重新申领,同时付某还可能被追究危险驾驶罪。

  视频来源:遵义市公安交通管理局高速公路交通警察三大队

  通讯员:郑忠怡

[责任编辑: 吴雨 邓娴]
010070180010000000000000011100001124851380