新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区晒出上半年“十件实事”成绩单

2019-08-08 08:41:59  来源: 云岩区融媒体中心

  2019年,云岩区在市委、市政府的领导及相关市直部门的指导下,提前谋划、合理安排,切实将市级“为民办实事”项目作为民心工程做实做细做好,各项工作有序稳步推进。截至6月30日,云岩区承(协)办市级“为民办实事”9大类23项中1个项目已提前完成。

  实施就业提升工程

  城镇新增就业:完成云岩区新增就业完成27638人,完成率55.83%;城镇登记失业率2.83%。

  扶持微型企业:完成辖区267家微型企业通过评审,为全年任务数的55.6%。

  培育市级以上孵化器、新增入孵企业:完成辖区众创空间新增入孵企业3家。

云岩企业进校园

  实施收入提升工程

  教师工资收入:经统计,现云岩区教师平均工作收入水平已高于云岩区公务员平均工资收入水平,提前完成该项实事任务。

  农村集体产权制度改革试点:截至6月底,19个村均已完成清产核资工作并已录入全国农村集体产权清产核资系统,6月27日通过区级验收。村集体成员认定已完成15629户;现19个村已进入村集体经济组织资产股份量化工作阶段。

  实施人居环境提升工程

  棚户区城中村改造工程:全力推进人民大道、三马片区、小关片区、偏坡等省市级棚户区城中村改造征收工作,截至6月30日,已完成征收签约639户,预签约3170户,建成2000户。

  老旧小区院落提升改造:截至6月30日,宅吉社区项目已完工;东山社区及中东社区项目计划7月初开始施工。

  “厕所革命”:已完成升级改造旅游公厕2座,2个学校公厕升级改造。

三马片区即将迎来新生

  实施交通出行提升工程

  新增公共停车位:计划在市西滨河商业街建设智能停车场,该项目车位预估约220个,现已完成前期方案规划。

  新建人行过街设施:新建的人行过街设施项目位于云岩区惠源路(原云潭南路延伸段)与万科城(缇香郡)道路交叉口,已开始施工。

  实施教育供给提升工程

  继续实施“百校攻坚”行动方面:新建、改扩建中小学、幼儿园项目,2所学校均已完成主体土建施工,正在开展内部装饰装修工作。已新增小学学位1620个、学前教育学位270个,共计1890个,提前完成该项任务。

  打造“乐童计划”升级版方面:6月初开始在5所试点学校实施“乐童计划升级版”精品社团课程,截至6月30日,共开展20余次,参与学生约849人。

云岩“小花”

  实施医疗健康提升工程

  社区卫生服务中心标准化建设:目前,正在梳理社区卫生服务中心所需采购设备的参数,将进入设备采购招投标阶段。

  建成城乡社区日间照料中心:已完成项目建设选点工作,截至6月30日,中东社区日间照料中心已完成装修,开始采购设备;三桥社区日间照料中心正在改造装修;宅吉社区日间照料中心已完成设计方案并启动建设。

全区护士大比拼

  实施城市文明提升工程

  完成山体治理494.58亩:已完成352亩山体治理,完成率为71.2%。

  新增城市绿地10万平方米:目前,云岩区通过公园建设、棚改项目建设等方式新增绿地5.05万平方米,完成率为50.5%。

  建成再生水厂3个:贵医、六广门、松山再生水厂前期手续已完成,项目公司成立并进入执行阶段;松山再生水厂2019年6月30日顺利试水通水,现正在开展设备安装调试、道路及厂房建设等工作。

  完成5个社区图书共享系统建设:将在新添大道中天花园内,新建“24小时城市自助书房”,5处图书共享系统建设选址已完成。

松山再生水厂

  实施智慧治理提升工程

  全面建成政务服务“一网通办”平台:截至目前,纳入贵州政务服务网的办理事项有295项,政务服务事项网上可办理率达69.6%。“只跑一次”和“一次都不跑”事项占比达81%,100个高频事项已实现“只跑一次”。

  全面推行企业开办全程电子化:已在云岩区政务大厅设立自助服务区,全程电子化提交窗口,设立集成套餐窗口,帮助企业进行全程电子化的资料提交。截至6月30日,已办理事项5349件,其中,企业2580户,个体户2769户;线上企业开办营业执照新办时间已由原来的3个工作日办结压缩到1个工作日内办结。

  建成并运行贵阳市实有人口服务管理平台:云岩区实有人口服务管理平台已于今年3月份正式上线运行,截至6月底,云岩区已编制完成各类地址标注74万余条,采集门牌信息3.2万余条,建筑物坐标关联率、门牌采集率均达100%。

在政务大厅,市民使用自助机器办理业务

  实施保供稳价提升工程

  建成社区智慧微菜场:今年,云岩区需建成17个社区智慧微菜场,现正积极在辖区范围内开展智慧微菜场的选址工作,已确定选址1个,现已启动建设。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

Copyright © 2000 - 2019 XINHUANET.com All Rights Reserved

制作单位:新华网股份有限公司  版权所有 新华网股份有限公司

010070180010000000000000011100001124848980