新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区东屯乡:农旅结合 打造康养旅游胜地

2019-08-08 08:44:14  来源: 西秀区委宣传部

  西秀区东屯乡借助优美的环境,宜居的生态,大力实施农旅产业融合发展,积极推进康养旅游与其他新型业态的全面融合,发展体闲度假、康体疗养、养生饮食等健康产业经济,带动百姓增收致富。

  东屯乡百盛果园是市级康养中心示范基地,这段时间,正值杨梅、桃子等水果成熟的季节。园内,前来采摘游玩的游客络绎不绝,大家摘水果、拍照片、赏美景,欢声笑语不断。自2018年被评为市级康养中心后,在东屯乡政府的大力支持下,果园着力打造康养旅游,提升中心配套服务,吸引更多游客前来康养游乐。

  “农旅融合+康养”的发展模式,让百盛果园突破了单一产业发展的局限性,不仅吸引了更多的游客,还走出了集约化、规模化发展的路子。今年百盛果园在东屯乡政府的指引和帮助下,联合东屯乡另外两家农旅结合企业,组成东屯森林养老服务有限公司,拓宽了产业项目,提升了旅游服务接待能力,将东屯乡的康养产业往更高层次上推进。

  如今,东屯森林养老服务有限公司已经初具规模,总面积达6404余亩,现已发展成为集采摘、养殖、农事感知、体验、垂钓、观花、养生为一体的,避暑、养生、养老观光园、度假区。目前东屯乡森林养老服务公司,日均接待量在5000人左右,公司年收入达到4000万元,带动了附近村寨126人就业。(伍巧玲)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124848884