凤冈:林长履职不力被追责
新华网 ( 2019-08-08)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 曾凡新
 

  “解除生态护林员聘用合同、扣减公益林护林员当月管护费、对挂帮片区责任人及林业站负责人进行问责处理,对涉及失职渎职的相关责任人移交纪委调查处理。”近日,凤冈县琊川镇党委作出决定,对发生在该镇的一起滥伐林木案相关林长制责任人进行问责处理。

  前不久,群众举报凤冈县琊川镇有发生滥伐林木现象。凤冈县森林公安局经过缜密调查发现,余庆籍马某购买凤冈县琊川镇大兴村村民冷某家林木,办理了松杉柏立林蓄积7.3m³的采伐许可证,马某心存侥幸,采取批少砍多、批甲伐乙的形式另外砍伐了212余株杂木,折合立木蓄积61.6919多m³,其行为已构成涉嫌滥伐林木罪,属于重大刑事案件,依法对马某采取强制措施。凤冈县林业局将案件情况反馈给琊川镇党委,琊川镇党委根据林长责任制的相关规定起动问责程序,对该区域的生态护林员、公益林护林员、挂帮片区责任人及林业站负责人作出如上处理。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124848776