新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县雨朵镇农业专家服务到田间地头

2019-08-08 09:00:34  来源: 毕节日报

  8月6日,在黔西县雨朵镇扯泥社区金马农业经济示范园内,由该镇农业服务中心专家蔡世勇和张凯为群众讲解夏季蔬菜管理技术。

  “夏季气候炎热,对菜地要及时灌溉,洒水的方式可以两三天洒水一次,淹没的方式则5至7天一次,保证土壤湿润。”张凯说。

  今年以来,雨朵镇加大农业的科技服务,对产业规划、结构调整等工作建立专家服务工作台账;每个村开设农业专家服务咨询窗口,发放联系服务专家信息卡,张贴专家信息公示牌;要求农业专家每月至少开展2次农业技术需求调研、技术指导服务、农业技术培训等,服务工作有计划、有落实、有跟踪、有成效。

  “以前一直想做产业结构调整,但是苦于缺少技术。现在听了专家给我们普及的种植知识让我很受启发,回去我就按照专家讲的内容把自己的产业结构调整了。”雨朵社区四组的龚吉太说。

  该镇通过农业专家加大科技力度,破解了个别村民对产业结构调整积极性不高、缺乏种植养殖技术等难题,以点带面激发村民产业结构调整的内生动力。(范美素)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124848630