新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导督导辖区水源地保护工作

2019-08-08 08:50:29  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记杨启明到辖区督导饮用水水源地保护及车坝河水厂扩建项目建设情况,开发区相关部门负责人陪同。

  实地督导现场,杨启明通过听取汇报、现场询问等方式,对饮用水水源地保护工作开展和车坝河水厂扩建项目建设进度、施工组织及当前存在困难、问题等情况进行了解,对下步工作提出要求。

  近年来,随着大龙开发区城市化进程的不断加快,人口大幅增加,为提升城市供水保障能力,开发区在原有的车坝河水厂进行改扩建工程建设,以满足辖区供水问题。据了解,该项目占地面积19余亩,总投资6700多万元,设置有清水池、絮凝沉淀池、V型滤池、加氯间、排水池、取水泵房等功能设施,通过增设消毒、过滤设备,新增供水管道等措施,有效提高城乡饮水安全,项目建成后,将由日供水规模1万吨提升至3万吨,可全面改善开发区用水紧张局面。

  杨启明强调,饮用水水源地保护事关经济社会发展、事关重大民生,对维护开发区和谐发展具有重要作用。开发区各相关部门要提高思想认识,坚守饮用水源安全底线,做好饮用水水源地全面保护工作,从源头上保证水质优良、水源安全;要加大饮用水源地执法力度,加大宣传力度,引导周边群众共同参与到保护饮用水源地上来,形成群众部门联动,强化饮用水源地日常监管和巡护,依法严厉打击污染饮用水源地各种行为;项目施工单位要强化统筹调度,加快项目设备的采购和调试,严把项目质量关、安全关,科学倒排施工工期,抢抓有利天气,确保项目按时完工实现日常供水,为开发区经济社会快速发展提供坚实的基础保障。(龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124848533