新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市住房城乡建设局开展2019“七五普法”宣传暨依法行政业务培训会

2019-08-08 09:00:01  来源: 安顺市人民政府网

  根据安顺市人民政府依法行政工作领导小组工作安排,近日,安顺市住房城乡建设局举办2019年度“七五普法”宣传暨依法行政业务培训会。会议由局党组成员刘坤同志组织召开,各县(区)住建局、城管局、平坝区、开发区棚改办,开发区、黄果树综合执法大队,局机关各科室,局属各单位参加本次培训会,会议分三部分进行。

  首先刘坤同志对我市住建领域普法宣传暨依法行政工作所取得的成效表示肯定;同时指出当前我市住建领域在普法宣传暨依法行政方面仍存在的不足,对今后的工作,刘坤同志表示安顺市住房城乡建设局应加强普法宣传力度,加大依法行政体制机制建设,营造一个清朗的住建行业依法行政环境。其次郑斌、张露萍两位律师结合自身在工作实际中遇到的行政问题对我市住建系统执法工作人员进行了深刻详细的讲授,通过本次培训进一步加强了我市住建系统执法工作人员的业务素养和法律知识,提高了执法工作人员的法律敏锐性。

  最后安顺市住房城乡建设局城市管理综合执法支队李明江同志对参会人员进行了规范化行政执法相关卷宗文书的培训,对全市住建领域执法文书、表格填写混乱的现状进行了统一和规范,将我市规范化执法推上一个新高度。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124848047