新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区人民检察院联系爱心企业资助两名贫困大学生

2019-08-07 17:47:07  来源: 毕节日报

刘永(左二)与吕敬平之子女交谈

  近日,七星关区人民检察院党组书记、检察长刘永到七星关区海子街镇安山村结对帮扶的贫困户吕敬平家中,为其两名考上大学的子女送去助学金。

  据了解,自刘永结对帮扶吕敬平家以来,一直非常关心这两个孩子的学习和生活情况。今年高考分数线公布后,刘永得知吕敬平之子上一本大学,其女上二本大学后十分欣喜,多次到吕敬家中了解他们的报考意向,并给出填报专业的建议。

  得知两个孩子收到录取通知书后,刘永深感欣慰,及时联系企业予以资助,并将1万元助学金和两台笔记本电脑送给两个孩子。在吕敬平家中,刘永与他们亲切谈心,叮嘱他们要好好读书,不辜负父母的期望,不辜负党委、政府的关心和帮助。“你们上大学后,首先要考虑自身的安全,交朋结友择善而交,切记天上不会掉馅饼,努力学习知识本领。”刘永语重心长地说。

  两个孩子表示:进入大学后,将努力学习各科知识,毕业后学以致用,回馈社会,不辜负党委、政府的关怀和期望。(吴万相 章伦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124848609