新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区整治高速公路广告牌

2019-08-07 17:47:16  来源: 遵义日报

  近日,汇川区市场监督管理局对途经境内的崇遵高速路段红花岗区至观坝、李子垭至四面山、团泽至李子垭公路两侧广告牌及高速公路沿线广告设施进行集中整治,确保过往车辆和行人安全。

  汇川区境内有3条高速公路穿过,两侧高立柱式广告牌多达50余块。

  这些户外广告在发挥广告效应的同时,也带来了一定的安全隐患:部分路段广告牌过度密集、无序发展,有的广告设施年久失修、板面破旧、结构锈损;有的广告涉嫌虚假宣传,损害了高速公路整体形象;有的广告牌高低参差、大小不一、色彩炫目,干扰驾驶人员视野;有的牌体已伸入建筑控制区之内,甚至紧临公路边缘,一旦发生倒塌、倾斜、坠落等事故,将严重威胁行车安全。

  为此,对高速公路沿线新设广告设施,汇川区市场监管局严格要求广告主管机关登记和审批手续。对于设置在高速公路收费站区、服务区以及建筑控制区外至隔离栅外缘起100米范围内,手续完备但存在安全隐患的,于8月10日前完成整治任务;对设置在高速公路建筑控制区内的违法广告设施以及其他审批手续不完备的广告设施,责令产权单位限期拆除。(张忠宁 刘安全)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124848494