新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义交警聚力农村“面包车”隐患清零

2019-08-07 17:44:24  来源: 遵义新浦交警

  为进一步夯实农村道路交通安全基础,加强机动车源头管理,遵义公安交通管理局城市三大队深入辖区村组对违法“面包车”开展专项清理行动。

  该大队结合工作实际,组织民警深入辖区村组,联合村组干部和驻村辅警逐家逐户对逾期未检验、达到报废标准未进行报废的机动车进行排查,引导车主对车辆及时进行检验或实施报废。行动中,民警还向车主们讲解了车辆报废流程和报废要求,宣传了报废车存在安全性能低,肇事无保障以及被非法利用拼装等诸多严重安全隐患。清查中,对于长期停放在野外的“僵尸车”,民警及时通过平台查询联系车主,属于超期未审验的,要求其立即进行审验;属于达到报废标准的,对车辆拖移暂扣,坚决杜绝报废车辆上路行驶。

  本次专项行动,共清查农村面包车1000余辆次,督导检验脱审车辆150余辆,暂扣报废车辆20余辆,有效净化了辖区农村地区道路交通环境。下一步,该大队将持续加大打击力度,加强警示教育,营造严管严查的舆论氛围,切实从源头消除道路交通安全隐患。(罗又允)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124848424