新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市:图书馆里书香浓 暑期掀起“读书热”

2019-08-07 17:45:55  来源: 遵义市人民政府网

  暑假期间,书香满溢的图书馆吸引了许多爱书人前来阅读“充电”。炎炎夏日,大家在图书馆畅游书海,尽享书香之夏。

  8月1日上午,记者来到市图书馆,看见一楼的自修室已经坐满了人,大家都在聚精会神地看书学习。在各个楼层的走廊过道上,有的学生来回走动,轻声朗读背诵知识要点,有的市民找个位置坐下,拿出书籍埋头苦读。

  8点半,儿童阅览室、综合图书阅览室、社会科学阅览室、自然科学阅览室等准时开放,前来借阅书籍的市民络绎不绝。

  进入暑假以来,遵义市图书馆的人流量、借阅量大幅上升。“为了给广大读书爱好者提供一个舒适又方便的读书环境,我馆增设了自修区,阅览座席从原来的200多个增加到了1000个,并提前了开馆时间和延迟了闭馆时间。同时做到空调全天开放,配备免费的纯净水供大家饮用。”该馆办公室主任李琳表示。

  “针对暑期借阅量大、参加活动人员多的实际情况,我们在暑期来临时就招募了一批青少年志愿者,在服务好更多读书爱好者的同时,也让他们得到社会实践的锻炼,充分发挥了图书馆的社会教育功能。”该馆借阅部主任鲁迎春表示。

  遵义市图书馆还策划了多项阅读活动和社会实践活动,丰富了市民们的文化生活。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124848416