新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

首届西南地区业余足球联赛即将举行

2019-08-07 09:54:38  来源: 新华网

  新华社贵阳8月6日电(记者罗羽)记者从贵州省体育局获悉,首届西南地区业余足球联赛即将于12日至16日在贵阳举行。为保障赛事规范有序进行,贵州省足协一级裁判员培训班6日开班。

  由贵州省体育总会主办,贵州省足球协会、贵州省社会体育管理中心承办的首届西南地区业余足球联赛共邀请了来自云南、四川、重庆等省区市的26支队伍、近700名运动员参赛。比赛分为男子11人制成人组、U14组、U13组和男子8人制U12组四个组别。

  据悉,举办首届西南地区业余足球联赛,目的是搭建西南地区业余足球交流平台,培养足球氛围,培育足球文化,促进西南地区整体足球水平的提高。

  同时,为积极推动足球专业人才培养工作,保障各项赛事规范有序进行,尤其是服务好即将在贵阳举办的首届西南地区业余足球联赛,贵州省足协一级裁判员培训班开班。来自黔南州足球协会、凯里市足球协会、黔西南州足球协会等会员协会以及即将服务首届西南地区业余足球联赛的30名裁判员参加此次培训。

  按照有关规定,报名参加培训的裁判员均为在中国足球协会信息化平台注册满一年的二级裁判员。同时,参加培训的精英裁判员主要由各市州会员协会及首届西南地区业余足球联赛组委会推荐产生。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124846618