新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区教育局整顿违法违规校外培训机构

2019-08-06 18:28:06  来源: 贵阳日报

  近日,针对暑期补习高峰,云岩区教育局与云岩区教师进修学校、各社区(镇)、派出所组成联合检查组,共同开展违法违规校外培训机构整治“回头看”工作,进一步巩固校外培训机构清理整顿成果,推动建设有利于中小学生身心健康成长的校外教育生态环境。

  经过为期半个月的摸底排查,云岩区范围内共清查出41家开设在居民楼、村民出租屋等地的违法违规校外培训机构,排查出3家达到办学条件的培训机构一定程度上存在“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等行为。对此,检查组分别按照相关规定对41家违规校外培训机构及时下发停办通知书,对3家达到办学条件,但存在“超纲教学”等行为的培训机构下发整改通知书并勒令其立即整改,并对清查出的违法违规校外培训机构建立管理台账,实现动态管理。(记者 黄秋月)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124844126