新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安召开2019年经济社会发展情况通报会

2019-08-06 18:22:44  来源: 瓮安县人民政府网

  8月2日,瓮安召开2019年经济社会发展情况通报会,向离退休老领导、老干部通报全县上半年经济社会发展情况,并征求他们的意见和建议。瓮安县委常委、组织部部长刘惠江,瓮安县人民政府副县长肖福勇参加会议。

  会议通报全县上半年经济社会发展情况。

  今年以来,瓮安县坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,创新担当,善作善为,积极有为,全县经济社会保持良好发展态势。上半年,预计实现地区生产总值61亿元,增长10.5%;规模工业增加值增长10.5%;固定资产投资增长7%;社会消费品零售总额10.02亿元,增长11%;城镇、农村居民人均可支配收入分别为16920元、5880元,增长9.5%、10.5%;一般公共预算收入5.83亿元,增长16.52%;引进州外到位资金104.82亿元。下半年,瓮安县将继续着力巩固脱贫成效,振兴实体经济,防范化解风险,提升环境质量,丰富城乡内涵,保障改善民生,优化营商环境,高质量推动各项工作落实落细。

  听取情况通报后,与会老领导、老干部们纷纷发言。大家一致认为,在县委、县政府的坚强领导下,瓮安县经济社会发展势头良好,群众生活水平逐步提高,经济收入日益增长,城市和农村基础设施不断完善,城乡差别逐渐缩小,大家表示将一如既往地关心和支持瓮安的经济社会发展,为瓮安的发展积极建言献策。

  刘惠江对老领导老干部一直关心瓮安经济社会发展表示感谢,要求各级各部门要多征集老干部们的宝贵意见,为瓮安的发展提供决策参考。并表示县委、县政府将一如既往地关心爱护老干部,在政治上尊重老同志,思想上关心老同志,生活上照顾老同志,希望老领导、老干部们要继续发挥“余热”,对全县的工作给予关心支持,多提宝贵建议,为瓮安的和谐稳定再作贡献、再立新功。(陈文章)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124844111