新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区爱卫办“三强化” 提升群众幸福指数

2019-08-06 18:31:49  来源: 毕节市人民政府网

  百里杜鹃管理区普底乡自2017年获得“国家卫生乡”荣誉称号以来,普底乡及各职能部门全力巩固国家卫生乡创建成果,进一步营造爱卫氛围、抓好病媒生物防制、健康教育等工作,着力解决卫生管理中的要点、难点问题,突出落实长效管理机制,助力乡村振兴,提升群众幸福指数。

  强化宣传力度,营造爱卫氛围。通过大喇叭、宣传标语、健康教育宣传栏等多形式宣传环境卫生整治、爱国卫生工作,营造一个群众主动参与环境卫生整治、自觉维护乡貌村容、共创美好家园的良好氛围,大大提高群众的凝聚力,营造洁净、优美、舒适的乡村生活环境。

  强化相关责任,细化工作要点。区创卫指挥部,通过工作提示单、现场督查,结合国家卫生乡镇创建标准,细化了城管、卫计、乡(管理区)、食药监等部门创卫工作内容,进一步明确了工作责任,强化部门间协作,为创卫工作提供了强有力保障。

  强化督查考核,提高工作效率。区五城同创办开展环境卫生综合整治,以一周一督查一通报形式,通过微信工作群开展现场督查,相关单位收到脏、乱、差督查照片后,在规定时限内完成整改并反馈整改照片,通过强有力督查考核,取得了良好的效果。

  下一步,区创卫指挥部将加大督查指导力度,强化部门间协作,加强巩固国家卫生乡力度,为游客打造干净舒适旅游环境,为群众营造良好生活居住环境,提高群众幸福指数。(邓斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124844018