新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导到清水塘村督导脱贫攻坚巩固提升工作

2019-08-06 18:15:10  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记杨启明深入辖区清水塘村调研督导脱贫攻坚巩固提升工作。他强调,开发区上下要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,扎实开展脱贫攻坚“夏秋决战”行动,持续推进农村产业革命,紧扣解决“两不愁三保障”突出问题,补齐短板,尽锐出战,全力攻坚克难,确保如期完成脱贫攻坚清零任务,全面打赢脱贫攻坚战。

  开发区党工委委员、大龙街道党工委书记田进及相关部门负责人参加督导。

  在走访困难群众中,每到一户,杨启明都仔细查看群众生活起居环境,与群众亲切交谈,详细了解其目前生产生活存在的困难和问题,认真倾听政策落实、帮扶工作情况。他勉励群众要自立自强,通过辛勤劳动增收脱贫致富,要教育引导好子女,成为社会有用之才。

  在清水塘村居委会,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,杨启明详细了解该村村情村况、脱贫攻坚大遍访、产业发展等情况。他强调,打赢脱贫攻坚战是当前和今后时期的一项重大的政治任务,开发区各部门各单位要围绕“一达标两不愁三保障”目标,精准发力,持续攻坚,认真做好产业发展,促进群众持续稳定增收,切实巩固脱贫攻坚成果;要坚持问题导向,精准施策,算好收支明细账,落细落实各项帮扶措施,动态掌握群众生产生活情况,扎扎实实做好帮扶工作,切实解决群众实实在在的困难,全面提升群众满意度和幸福指数。(龙宣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124843916