新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

铜仁市领导到大龙开发区宣讲省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神

2019-08-06 18:20:11  来源: 铜仁日报

  日前,市委常委、副市长柴山到大龙开发区麻音塘街道胜利村开展省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神市委宣讲团报告会,大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区管委会副主任袁丽君,麻音塘街道、开发区相关部门负责人及胜利村全体党员参加学习。

  宣讲中,柴山围绕省委书记孙志刚在省委十二届五次全会报告中指出的省委重点抓的10件大事内容进行深入讲解,对全会的基本情况、主题内容、精神实质等进行精准解读,并以通俗易懂的语言和生动形象的实例,加深基层党员干部对全会精神的认识和感悟。

  柴山指出,省委十二届五次全会是全省脱贫攻坚进程中一次十分重要的会议,全会聚焦深入推进农村产业革命和坚决攻克深度贫困最后堡垒,对夺取脱贫攻坚全面胜利进行了再动员、再部署,是全省、全市坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的行动指南和重要遵循。会议提出的具体方法和路径,对开发区下步脱贫巩固和实施乡村振兴具有很强的指导意义。

  柴山强调,开发区要把学习贯彻省委、市委全会精神作为一项重大的政治任务来抓,深学深信、笃用笃行、知行合一,切实将全会精神落实到抓好农村产业革命、乡村振兴、按时打赢脱贫攻坚战的具体行动上来;要精准选择产业,统筹推进全产业链发展,对照“八要素”找差距强弱项,结合实际,深入推进农村产业革命,全力抓好乡村产业发展,进一步带动群众增收致富;要健全组织体系,提升农村基层党组织战斗力,广大基层干部和群众要深入领会省委决策部署,切实增强感恩意识,发挥好党员带头作用,全面推动全会精神在开发区落地生根、突显成效。

  陈代才对市委宣讲团走进开发区表示感谢。他说,本次宣讲生动精彩,与会人员深受启发,备受鼓舞。下步,开发区将结合实际,抓好产业发展、社会治理等各项工作,将进一步发挥好讲习所功能,强化组织宣讲,确保省委十二届五次全会精神、市委二届七次全会精神家喻户晓,人人皆知;全体党员干部要强化政治思想,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,贯彻落实本次全会精神,以各项工作成效,为开发区经济社会整体发展助力。

  宣讲结束后,柴山还到胜利村葡萄种植基地实地调研,了解该村产业发展和经营情况。(姚双容 罗丽平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124843874