新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市林业局加大林区地质灾害隐患排查工作

2019-08-06 18:15:53  来源: 六盘水市人民政府网

  日前,市林业局组成四个督导组,深入四个县区森林公园、国有林场、地质公园等重点林区和党建扶贫点开展地质灾害隐患排查督导工作,确保林区稳定安全。

  督导组要求,要重点排查国有林场、湿地公园、森林公园、环城林带、林区道路、高速公路(高铁)沿线、林区炸药库(油库)、林中村等重点林区;各地各部门对排查出来的隐患要建立健全一套长效的管理机制、提出一套整治建议,堵塞一类治理漏洞,做到“一个隐患点、一名负责人、一个治理方案、一套整治措施、一抓到底”;要充分运用高科技的视频监控技术和网上指挥系统,及时了解掌握气象信息动态,采取相应的响应措施,严防林区地质灾害发生;要严格执行24小时领导带班和值班制度,加强和规范信息报送工作,确保在第一时间处置灾情。(施林轩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124843828