新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县总工会召开2019年“金秋助学”安排部署会议

2019-08-06 18:16:48  来源: 镇宁县人民政府网

  8月2日,镇宁自治县总工会召开全县“金秋助学”工作安排部署会议,来自全县各乡镇(街道)工会、县直部门工会、相关企业(行业)工会负责人等30余人参加会议。

  会议传达了《镇宁自治县总工会关于开展2019年“金秋助学”活动的通知》精神,并对“金秋助学”工作有关事宜做了详细的讲解,并解答了相关疑问。

  会议指出,多年来,在安顺市总工会的正确领导和大力支持下,全县各级工会组织和干部共同努力,使“金秋助学”活动取得了显著成效,并成为了一项职工拥护、社会赞誉的“民心工程”和“品牌工程”。

  会议强调,各级工会组织要继续做好2019年“金秋助学”工作,要对本系统、本单位的困难职工及困难农民工子女今年的高考情况进行调查摸底,逐一核实登记,主动沟通协调,并告知申请助学资助的家长不可多部门申报,避免重复救助。

  会议要求,全县各工会组织要搞好规范建档工作,按照“先建档、后帮扶、实名制”的原则,严格把握申报对象条件,对符合助学条件的要如实申报资助,对不符合申报条件的一律不予申报,确保有限资金真正用于急需资助的困难职工对象。

  今年镇宁县“金秋助学”工作将不限名额,只要符合资助条件的困难职工和困难农民工,县总工会都会积极帮助争取助学金,助学金约为每人5000元左右。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124843696