新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝强化定点零售药店监管

2019-08-06 16:56:47  来源: 安顺日报

  日前,平坝区以打击欺诈骗保专项行动为契机,对全区52家定点药店开展拉网式检查行动。

  据介绍,行动中,专项检查组对每个定点零售药店的进销存管理、财务管理、处方管理、药师配备等环节进行了全方位检查,并对检查出的药师不在岗、进销存台账不全等问题现场提出整改要求。对药师不在岗的13家协议零售药店作出警告处理;对进销存台账未建立或建立不完整的7家协议零售药店限期整改,做到账册清楚,账物相符;对存在违规费用的13家定点零售药店按5倍扣取违规费用,并限期1个月整改完成。

  通过检查,进一步规范了各医保定点零售药店的经营行为,提升了药店主动遵守法律法规、定点服务协议的意识,有效避免串换、冒名、套现、人卡不符等医保违规行为发生。(陈丽 记者 冯毓彬)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124843137