新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州国资委开展模范机关创建活动

2019-08-06 15:03:37  来源: 黔西南日报

  7月31日,州国资委召开“让中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动动员会,对开展模范机关创建活动进行动员部署。

  会议强调,机关全体党员干部要增强抓好模范机关建设的自觉性和紧迫感,对照标准抓创建。认真按照州委办文件精神抓好落实,对照创建标准、评估标准来补短板、强弱项,进一步完善工作思路、抓牢工作重点。切实转变工作作风,对标最高最好最优,把新时代党的建设各项任务落细落实,全力推进机关党的政治建设,创建模范机关。

  要突出问题抓创建。以此次模范机关创建活动为契机,按照模范机关创建标准,聚焦机关党建薄弱环节,对照中纪委国家监委公布的“比划型”“说唱型”“木偶型”等十种干部作风问题查找整改,重点防范形式主义、官僚主义突出问题,不断加大机关党员干部的作风建设力度。

  要强化责任抓创建。机关党委主要负责人要承担起第一责任人的职责,分管同志要履行好直接责任人的职责。紧紧围绕创建“六类”机关标准,建立任务清单、问题清单、责任清单,构建上下联动,齐抓共管,分工明确的工作格局,全面推进相关工作。同时把模范机关创建活动开展情况纳入督查调度台账,加强督导考核,及时发现问题,通报情况,总结经验,树立典型,探索建立创建模范机关工作长效机制,推动创建活动深入开展,用各项工作的落实,来检验模范机关创建的成效。(通讯员 陈飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124843064