新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

金华镇举办“我们的节日·七夕”暨旅游文化节主题活动

2019-08-05 18:17:26  来源: 观山湖区融媒体中心

徒步精品线路 体验民俗风情

——金华镇举办“我们的节日·七夕”暨旅游文化节主题活动

徒步活动起点

  为庆祝新中国成立七十周年,深入挖掘传统节日七夕蕴含的丰富内涵,宣传推介金华镇农旅文化资源,打造观山湖区体育旅游文化精品线路,8月3日上午,观山湖区金华镇举办了“我们的节日•七夕”暨旅游文化节主题活动。

徒步山间道路

  此次活动作为第四届“爱心观山湖”旅游文化节的子活动之一,整合了辖区民族文化特色和自然资源,以苍坡村印象西坡为起点,将近千名活动参与者分为七夕体验组、七夕情侣组、七夕亲子组三个组别,让大家徒步山间道路、感受生态风光、体验民俗风情。活动还设置了文艺汇演、长桌宴、义卖等趣味活动,其中,义卖所得的款项将作为金华镇困境儿童帮扶基金。

现场的文艺表演

  同时,为了契合七夕节日主题,参与者们在幸福卷轴上留下名字及对祖国、家庭、伴侣的祝福话语,进一步增加了活动的趣味性。(郝涌智 范黎)

在幸福卷轴上签名

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124839800