新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第四届“爱心观山湖”旅游文化节黔货巡礼活动开幕

2019-08-05 18:12:27  来源: 观山湖区融媒体中心

  8月2日,第四届“爱心观山湖”旅游文化节黔货巡礼活动开幕式在喀斯特广场举行,观山湖区人大常委会主任王延刚,区委副书记、区委党校校长(兼)、组织部部长邓辉,贵州省工信厅、贵阳市商务局、铜仁市万山区人大、观山湖区人大等有关单位领导,区直各部门、镇(社区)有关负责人及各地区企业代表出席开幕式。

观山湖电商发展中心与观山湖区赵官村战略合作协议签约仪式

  开幕式在民族舞蹈《高山苗姨》中拉开序幕,随后,出席活动的领导、嘉宾一同按下屏幕上的启动装置,宣布活动正式开始。现场,观山湖电商发展中心与海尔集团、观山湖区赵官村签订战略合作协议,拟在冷链物流板块、农产品市场销售等方面开展合作。

剪纸互动体验

  据了解,为助力观山湖区对口帮扶县脱贫攻坚工作,针对贫困地区冷链物流配送方面存在的难题,海尔集团贵州分公司与观山湖电商发展中心及入驻企业将在冷链物流板块开展相关合作;同时,观山湖电商发展中心将与赵官村在农产品销售、电商平台合作等方面深化合作,进一步打通赵官村蜂蜜、水果、蔬菜等农产品的线上线下销售渠道。

黔货巡礼开幕式启动仪式

  开幕式后,活动迎来第一波展销高峰,现场人头攒动、热闹非凡,千余市民从四面八方赶来,纷纷在各个展位挑选心仪的产品。

黔货巡礼开幕式启动仪式

  据悉,此次黔货巡礼活动旨在进一步提升贵州农产品品牌影响力,助力“黔货出山”,助推脱贫攻坚。活动为期三天,时间为8月2日至4日。活动共设40个展位,其中,农特产品展位22个、黔货美食体验展位11个、互动体验区展位5个、电商中心益空间党建服务站、网红打卡点大特展各1个,展品囊括精品黔货、民族特色产品、扶贫地区产品和贵州特色美食等。(江永盛)

市民在购买产品

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124839786