新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩消防大队消防官兵开展《烈火英雄》观影活动

2019-08-05 18:07:50  来源: 云岩区融媒体中心

  8月1日,由云岩区委宣传部指导,水东社区和云岩区消防大队主办,贵州越界易德影视传媒有限公司承办的《烈火英雄》观影活动在未来方舟越界影城举行。

  活动中,消防大队指战员们为参加活动的近40名小朋友介绍了各种灭火器材并进行消防设备演示。“救火服是蓝色的,救援服是橙色的。”在现场,消防员们耐心向小朋友们讲解消防安全知识。随后,小朋友们试穿了消防员的隔热服和救援服,体验了消防设备的重力,亲身感受消防指战员的辛苦与不易。

  “了解了消防员叔叔的艰辛之后,对他们更是崇拜和敬爱”,参加活动的小朋友们纷纷对消防员竖起大拇指。

  随后,小朋友们和消防员共同进入影院观看《烈火英雄》。电影结束后,一位消防战士的亲哥哥发表了自己的感想:“作为消防人员的家属,我看完这部电影后感触很深也很难过,希望消防员们在以后的出警中,能多注意安全,我们在家等你们平安归来。”

  当天,小朋友们也给消防员们带来了他们亲手绘制的消防员形象画。其中一位小朋友告诉笔者,他笔下的消防员叔叔们是他最喜欢的英雄人物,因为哪里有火灾,哪里就有英勇的消防战士。

  据主办方介绍,此次活动旨在树立青少年对消防员的敬爱之心,并在他们心里种下“消防安全,人人有责”的种子。(陈静柔 李海洋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124839764