新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:绿化全市“高颜值”迎“三会”

2019-08-05 17:55:02  来源: 黔南日报

  自今年6月初,都匀市举全市之力开展“创建国家卫生城市、创建全国文明城市”喜迎“2019都匀毛尖(国际)茶人会、2019第九届都匀国际摄影博览会、黔南州十三届旅游产业发展大会”百日城市环境综合整治誓师大会以来,全市各级各部门由上而下总动员,充分调动广大干部群众积极性和创造性,主动投身参与共创共建,使城市面貌焕然一新。

  据了解,截止7月31日,园林管理处共种植、更换城区各花箱、花池及长效摆花点鲜花15万余盆;修剪斗蓬山路杨梅树及剑江中路等路段行道树600余株;整型修剪外环东路,毛尖大道,斗蓬山大道,南出口大道及城区各街头绿地等共计12万余平方米;对斗蓬山路、剑江路等路段花池道牙进行刷漆翻新,已完成刷漆1500米,为计划的12.5%;清洗隔离花箱6800米;组织大水车冲洗城区各路段绿地树木及花池积尘共120车次,用水2000余吨。

  据园林管理处处长唐仕初介绍,在美化环境期间,执法局成立专门安全生产巡察组,开展自然灾害隐患大排查工作,对城区绿化树木的危树、死树进行组织清理,及时消除了构皮麻、泡桐等干枯危树存在的安全隐患,还对外环东路、文峰路、杜鹃湖路等路段行道上的桂花树进行菱背网蝽虫害防治。(曾宪华)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124839581