新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘县:​进村组 讲法律 增强农村群众法律意识

2019-08-05 17:51:47  来源: 黔南州人民政府网

  7月31日,平塘县司法局、“1+1”法律援助律师、“148”法律援助精准扶贫大学生志愿者组成法治宣传队,到者密镇六硐村开展“进村组、讲法律”法治宣传活动。

  活动中,法治宣传队通过开设临时法治小课堂,“以案释法”,详细讲解从事违法犯罪活动给子女带来的不良影响以及私自散布不实言论、破坏社会秩序所产生的后果,并介绍了群众反映诉求、维护自身合法权益的合法合规途径和渠道,引导群众正确认识遵法、知法、懂法的重要性。

  活动还向当地群众发放了《宪法》、《治安管理处罚知识》、《刑事犯罪法律知识》、《农村土地法律法规知识》等法律法规知识手册,现场回答群众咨询的相关问题。

  活动的开展,进一步增强了农村群众的法律意识,为实现脱贫攻坚精彩出列营造了良好的乡村法治环境。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124839569