新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县四举措加强违法占用林地案件查处

2019-08-05 17:05:55  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县四举措加强违法占用林地案件查处。

  一是加强行政执法。今年以来,已查处火案3起,林地案件2起,“六个严禁”专项执法行动案件1起。

  二是注重案件调查。在查处的过程中,做到公平公正、公开透明,严格按照相关案件查处的流程办案,对疑似违法占用林地图斑进行核查,对每一个涉案主体要调查2个以上主体的笔录、制作1份勘验笔录和勘界图,并收集其他的案件材料,并将调查结果及时告知当事人,调查过程中执法人员坚决杜绝有滥用职权、包庇纵容等行为发生。

  三是做好资料收集。对建设用地违法占用林地行为,根据调查情况,发现一起、打击一起,做到精准打,并及时建好相关档案资料。

  四是加强护林宣传。通过广播电台、网络、简报等报道违法案件查处情况,强化警示教育。在重点林区、重要路段制作宣传标语,大力宣传森林保护以及“六个严禁”执法专项行动,加快推进依法治林工作。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124839214