新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县实验小学即将开学 1000多名学生前来报到

2019-08-05 17:07:02  来源: 独山县委宣传部

  

特色鲜明的教学楼。

  8月1日,独山县实验小学开始报名,该校首批1850名小学生,将入学这座美丽的新学校。

  独山实验小学位于独山县百泉镇城西村花果山安置区西侧,项目规划用地约147亩,建设教学楼9栋、多功能教学楼3栋、食堂1栋、学生宿舍2栋、教职工宿舍1栋及1.5万平方米操场、地下停车场等,是一所能容纳66个班3000名学生的寄宿式县城小学。

  早上10时许,笔者来到独山县实验小学看到,一栋栋英伦风格的教学楼整齐排列,在阳光下熠熠生辉。校园各处,人头攒动,操场上的宣传栏边,聚集起不少认真查看分班信息得家长;教学楼内的报名点上,大家自觉按照先后顺序排起了长队等待报名,一切忙碌而有序。

报名点排起长队。

  有人忙得不可开交,有人却优哉游哉当起了游客。笔者注意到,不少报完名的家长,纷纷带着孩子参观起新校园来,优美的环境,风格别致的教学楼,都让家长和孩子们欣喜不已,不时拿出手机跟孩子合起影来。

  “这个校园太漂亮了,到处都像宫殿一样!”将要到这里读一年级的王化城小朋友看着美丽的学校兴奋地说。

  “今年实验小学一年级学生有750人左右,针对这一情况,我们为一年级开设了6个报名窗口。同时,还为易地扶贫搬迁户及建档立卡贫困户学生开通了绿色通道,方便家长和学生报名。”该校校长韦静告诉笔者,截止8月1日中午12时,登记报名学生已经超过1000人。

  据悉,实验小学报名时间为8月1日至2日,将于8月23日正式开学,届时,将有1850名学生到该校就读。

  实验小学的正式启用,将有效缓解独山县周边小学的上学压力,进一步优化全县教育资源配置,改善教育结构体系,对推动独山义务教育均衡发展具有重要意义。(莫宇)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124839173