新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州9名教师在省第七届中小学实验教学技能创新大赛获奖

2019-08-05 17:03:31  来源: 黔西南日报

  近日,在省第七届中小学实验教学技能创新大赛上,我州9名教师获奖,其中兴义八中石洪伍、贞丰县长田中心小学鲁兵等3位教师获一等奖。

  贵州省第七届中小学实验教学技能创新大赛由省教育厅主办,省教育装备管理中心、安顺市教育局承办。大赛设初、高中物理、化学、生物,小学科学和综合学科八个学科进行比赛,全省各地州市、贵安新区、省直管县(市)经过初选共选拔推荐238名教师参加比赛。

  此次创新大赛活动要求参赛选手在限定的时间内完成创新实验操作,各学科评委从全省高校教授、省教科院教研员和基层学校高级以上教师中抽调组成。评委围绕“说、做、创”的评判标准,在实验操作中依据选手说课、选用仪器的合理性、操作正确性、规范熟练程度、实验现象呈现、实验行为习惯、实验仪器和教学创新等环节进行评分。经过选手的激烈角逐和评委评定,兴义八中学石洪伍等104名教师分别获一、二、三等奖。

  贵州省教育厅于2019年7月17日至23日在官网公示评审结果,公示期间未收到任何异议,于7月30日发布活动结果。专家组将推荐石洪伍等15名优秀教师代表贵州省参加第七届全国中小学实验教学说课活动。(通讯员 吴家胜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124839133