新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州东西部扶贫协作推进会举行

2019-08-05 17:07:28  来源: 黔西南日报

  8月2日,全州东西部扶贫协作推进会举行,州委副书记穆嵘坤出席会议并讲话,州领导田宾、滕伟华出席。

  会议指出,东西部扶贫协作是党中央作出的重大决策部署,也是我州按时打赢脱贫攻坚战、促进经济转型升级、加快社会事业发展、推动改革创新的重大历史机遇,大家要提高政治站位,充分认识抓好这项工作的重要意义,增强打赢“翻身仗”的信心与决心;要紧紧围绕中央、省、州东西部扶贫协作工作各项安排部署,按照专项治理和督导令的要求查缺补漏,抓好问题整改,推进工作落实;要聚焦项目实施、“两业”工作、消费扶贫等主要工作和薄弱环节,精准攻克打赢“翻身仗”的重点难点;要提高思想认识,强化工作责任,调整完善体制机制,严格落实督导机制,千方百计搞好服务,全力夯实打赢“翻身仗”的各项基础保障;要扎实抓好“绣娘计划”“白叶一号”“长毛兔养殖”“安龙万人众创园”等项目,纵深推进东西部协作工作,为全州脱贫攻坚、同步小康打下坚实基础。

  州人社局、晴隆县、贞丰县分别作工作交流发言。

  会议还进行东西部扶贫协作应知应会知识测试,并就东西部扶贫协作工作进行了业务培训。(记者 蔡定平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124839085