新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区融媒体中心记者独家专访歌手杨宗纬

2019-08-05 16:19:12  来源: 观山湖区融媒体中心

  他,2007年参加台湾歌唱选秀节目《超级星光大道》出道,2008年1月发行的首张专辑销量位居台湾地区上半年唱片销量排行榜第一位;他,嗓音迷人,歌声能够深入人心,治愈心里有伤的人;他,被誉为暖水曲小王子,别人都在唱歌,他却在歌唱;他,就是歌手杨宗纬。

  作为第四届旅游文化节开幕式邀请的知名歌手,杨宗纬在演唱了三首歌之后,接受了观山湖融媒体中心记者的独家专访,和融媒体中心的记者一起聊起了第一次来贵阳的感受及接下来的工作打算。

  记者:请问这是您第一次来贵阳吗?作为一位歌手,如果让您用一首歌来形容贵阳观山湖,您会想到什么歌呢?对我们这座城市您还是挺喜欢的对吗?

  杨宗纬:对,第一次来(贵阳)。因为是第一次来贵阳,我有一首歌叫初爱,所以我想说初次对贵阳的爱。对,(很喜欢这座城市)。

  记者:对您个人而言,到一个地方观光旅游,您更看重的是这个地方的什么?

  杨宗纬:其实我蛮喜欢和别人聊天的,所以我会觉得说到贵阳我很想要跟当地的朋友接触看看,然后聊聊天,走一走。

  记者:我作为您的粉丝,也代表其他的歌迷粉丝很关心的一个问题就是您在音乐方面近期有没有什么可以提前透露给我们的一些计划呢?(这些计划)有没有考虑过来贵阳呢?

  杨宗纬:今年和明年可能会有我的专辑和演唱会,当然非常希望(来贵阳)。

  记者:其实贵州有很多有特色的东西,不知道您有没有听说我们贵州话或是贵阳话,抖音上的好嗨哟有没有听过?那个就是我们的贵州话。您可以用贵阳话和我们打个招呼或者现场跟着我们学一句贵阳话吗?

  杨宗纬:我有听过(好嗨哟),(好嗨哟是贵州话)真的吗?(现场和我们学一句贵阳话)好啊,你教我。

  感谢各位歌迷朋友,好嗨哟(贵阳话)。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124838931