新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区召开第四届“爱心观山湖”旅游文化节专题汇报会

2019-08-05 16:23:04  来源: 观山湖区融媒体中心

  5月15日,我区召开第四届“爱心观山湖”旅游文化节专题汇报会,听取活动筹备情况及策划方案汇报。区委书记、区长汤辉主持会议并讲话。

  区领导徐飚、钟锋、刘莹珠参加会议。

  据了解,区委宣传部已于今年4月启动第四届“爱心观山湖”旅游文化节各项筹备工作;广泛征求区直相关部门及各镇、社区意见建议,认真梳理并精选了各项系列活动;通过公开比选的形式明确了旅游文化节的总体策划和具体执行方;多次召开专题会议,研究讨论本届活动的策划方案。目前,第四届“爱心观山湖”旅游文化节暂定于6月下旬举行,为期两个月,由开幕式、系列活动、闭幕式三个阶段组成。届时,将为广大群众呈现一场精彩的视听盛宴。

  汤辉在听取汇报后表示,我区已连续举办三届“爱心观山湖”旅游文化节,活动始终围绕“爱心”主题,通过各种形式展现了观山湖区的文化底蕴、气质和温度,进一步彰显了城市品牌形象。全区各级各部门要强化组织领导,明确职责分工,举全区之力支持帮助,确保第四届“爱心观山湖”旅游文化节成功举办。

  汤辉强调,相关部门要在组织活动上结合省委、市委对庆祝新中国成立70周年的决策部署,全面考虑、统筹推进;要以“爱心”为主线,结合扶贫工作,创新创作方式,做好各项子活动的安排统筹,切实以更新更时尚的形式,讲好群众身边的“爱心故事”,进一步展现观山湖区的“爱心”品牌和城市形象;要在活动中着重体现群众参与性,坚持“文化搭台、经济唱戏”的理念,把文化与体验、时尚与发展、社会效益与经济效益相结合,进一步提升活动的层次和档次,拓宽群众参与面,让更多人通过活动了解观山湖区爱心文化,不断提升我区的知名度、影响力,促进我区文化旅游产业和经济社会更好发展。

  汤辉要求,要进一步优化方案,广泛吸取其他地方的好做法,精心组织筹备,全力做好安保维稳、交通秩序维护、医疗卫生保障、氛围营造等各项工作,确保活动精彩、圆满、安全、有序开展。(张婷)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124838889