新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

铿锵玫瑰不负众望 长顺女足州运会上夺金

2019-08-05 16:09:24  来源: 长顺县委宣传部

  8月1日,黔南州第六届运动会县(市、区)青少年女子甲组足球比赛,经过6天的激烈角逐,在位于惠水县的贵州盛华职业技术学院落下帷幕,长顺女足经过轮轮拼杀后摘得桂冠,为长顺军团夺得本届州运会上的首枚金牌。

  据了解,本次青少年女子甲组足球比赛中,参加比赛的队伍有来自都匀、惠水、罗甸等8支球队。小组赛中,长顺女足分别以1:0、7:0、6:1的比分,战胜都匀、惠水、罗甸女足,以全胜强势晋级半决赛。然后在半决赛中,以7:0的大比分击败瓮安女足,顺利挺进决赛。

  作为本届州运会青少年女子甲组足球项目的最后一场比赛,长顺女足与都匀女足的强强对决,吸引了不少眼球。

  决赛中,随着裁判员的一声哨响,一开球两只队伍就拼抢得十分激烈,长顺女足凭借精准的抢断,接连组织了多次有威胁的防守反击,不断威胁着都匀女足的球门。

  比赛刚进行到四分钟,长顺女足右侧边路前锋,接到中场抢断后的传球直接远射,率先打破比分僵局。比分落后的都匀女足果断选择加强进攻,但面对长顺女足紧密的防守,始终未能有所突破,反观长顺女足,通过利用都匀女足提速后出现的失误,在上半场的第十四分钟、第三十五分钟、第四十二分钟连进三球,带着4:0的比分进入下半场。

  随着下半场比赛开始,场上的争夺进入白热化,面对四球落后,都匀女足仍然耐心组织进攻,依靠防守反击不断冲击长顺女足的球门,然而领先的长顺女足并未在防守端给对手留下太多机会,分别在比赛的第五十九分钟、第七十分钟再进两球,都匀女足未能彻底扭转比赛形势,最终长顺女足夺得比赛金牌。

  “太激动了,通过我们大家球员的共同努力,拿到了这个冠军,这不仅是我们实力的体现,更是对这段时间以来刻苦训练的回报。”决赛中,上演帽子戏法的长顺女足队长蒙兆燕乐呵呵地说。

  据悉,本届州运会青少年组足球比赛共分为男子甲、乙、丙组和女子甲、乙、丙组,在女子甲组比赛中,除长顺女足、都匀女足分别摘得金牌和银牌外,三都女足在当天举行的3、4名争夺赛中以3:0战胜瓮安女足,收获一枚铜牌。

  对于夺得本届州运会女子甲组比赛冠军,长顺女足主教练罗大成说:“本届比赛,我们更多的目的是锻炼新人,球队也打出了平时训练的水平,收获冠军也是实至名归。”(陈波 实习 文鑫)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124838363