新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市2019年共享新时代·全民健身富美乡村系列活动启动

2019-08-03 17:55:59  来源: 新华网

图为贵阳清镇市红枫湖镇右二村。新华网 周远钢 摄

  新华网贵阳8月3日电(周远钢)8月3日,新时代文明实践之红枫湖巡湖健步走暨共享新时代·全民健身富美乡村系列活动在贵阳清镇市红枫湖镇右二村启动,来自社会各界的体育运动爱好者与当地居民通过巡湖健步走、体验茶叶采摘等形式,共享“体育+乡村游”的乐趣,感受“体育+志愿服务”的意义。

 

启动仪式现场。新华网 周远钢 摄

  本次“富美乡村系列”活动由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局主办,是2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”五大系列惠民活动之一。为广泛宣传全民健身,同时促进贵阳美丽乡村建设,今年“富美乡村系列”活动将在贵阳市10个区、县的乡村开展。

 

参赛人员在健身教练的带领下进行热身准备。新华网 周远钢 摄

  右二村位于红枫湖二级饮用水源保护区内,环境优美。为倡导大家保护生态环境,启动仪式上,长期坚持巡湖的志愿者梁哲天呼吁大家“保护好贵阳的大水缸,文明参赛。”

 

参赛人员参加红枫湖巡湖健步走。新华网 周远钢 摄

  “富美乡村系列”活动已成为贵阳探索创新“体育+”模式的特色项目。此次红枫湖巡湖健步走活动充分将体育健身、乡村旅游和文明实践融为一体,在约3公里的健步走过程中,参赛人员还拾起赛道两旁的垃圾,为保护生态环境献一份力。据介绍,2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”五大系列惠民活动包括“欢乐社区系列”、“富美乡村系列”、“山地户外赛事系列”、“周末业余联赛系列”、“特色赛事系列”,活动形式多样、内容丰富、贯穿全年。

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124833547