新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

仡佬族题材电影《碧血丹砂》将于8月23日公映

2019-08-03 13:18:44  来源: 新华网

试映会现场海报。新华网 周远钢 摄

  新华网贵阳8月3日电(周远钢)电影《碧血丹砂》将于8月23日全国公映。届时观众可走进影院感受仡佬族文化魅力。

  8月2日,电影《碧血丹砂》在贵阳市举行试映会。出品方介绍,该片取材于仡佬族关于丹砂的传说,剧本改编自《丹砂》。《丹砂》由遵义市文联党组书记、仡佬族青年女作家肖勤创作,曾于2012年获得全国第十届少数民族文学骏马奖。

    电影讲述了秦始皇统一天下后寻找丹砂炼丹,而古老的仡佬族人为守护族中圣物“丹心”,发生了一段感人至深的爱情故事。电影以“丹砂”为主线,将仡佬族的人文、地理、文化、传说等进行有机融合。

  遵义市务川仡佬族苗族自治县是电影的主要外景地,在务川七柱山、红叶峡谷、栗园草场等景点都进行了取景。

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124833125