新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省消协组织“体察团” 走进食品生产企业 体验调查食品安全

2019-08-03 09:34:26  来源: 贵阳晚报

贵州省消协组织“体察团”——

走进食品生产企业 体验调查食品安全

体察团了解生产企业情况。

  8月2日,贵州省消费者协会组织部分理事单位、新闻媒体、消协律师团、政协委员和消费者代表等20余人,赴贵州鸿福盛宴餐饮有限公司、贵阳兆明羊城西饼食品有限公司开展消费体察活动,体验调查食品安全情况。

  体察团一行深入企业生产车间,实地察看企业的生产环境等,检查了从业人员资格等各个环节,听取了企业人员有关原料采购、食品添加剂使用、灌装消毒等情况介绍。对企业的安全生产、品质控制等方面进行详细了解。在随后召开的座谈会上,体察团成员结合参观感受对食品安全、消费者权益保护等方面进行询问,企业相关负责人给予了细致的解答。

  贵州省消费者协会副秘书长杨洪明表示,食品安全是一个系统工程,需要政府、食品行业经营者、消费者、新闻媒体和社会各界共同关注。食品行业经营者要切实承担起保护消费者合法权益第一责任人的责任,严格遵守法律规定,依法诚信经营,加大生产经营透明度,自觉接受社会各界的监督,坚决守住食品安全底线,自觉维护消费者合法权益。 (孙维娜)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124832529