新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州2019年“四好五型”商会建设培训会举行

2019-08-02 18:47:56  来源: 黔西南日报

  7月31日,全州2019年“四好五型”商会建设培训会举行,会议的主要任务是学习和贯彻省委十二届五次全会、州委七届八次全会精神,开展“四好五型”商会建设工作培训,进一步抓好全州“四好五型”商会建设工作。

  截至2018年12月,全州各级工商联商(协)会共63家(含团体会员),其中州工商联所属商(协)会6家,其他州直属商协会10家、县(市)工商联所属商(协)会47家。2018年,全州各级工商联指导商会组织按不低于20%目标开展商会创建工作,成功创建全国“四好”商会1个,省级“四好五型”商会1个,州级7个,县级19个。州工商联所属商会及团体会员中达到州级标准共4个,占比达25%;各县(市)工商联所属商会及团体会员中达到县级标准达20%,全面实现2018年创建目标。

  会议强调,开展“四好五型”商会建设是提升商会领导班子办会能力,壮大商会会员队伍,深化理想信念教育实践活动,提升服务社会能力,助推企业发展的有效途径,全州各级工商联所属商(协)会要按照《中国工商业联合会章程》,形成统一部署、分类指导、典型带动、整体推进的良好格局,结合黔西南实际,充分发挥商会的主体作用,不断激发商会的内生动力;在开展“四好五型”商会建设工作中,要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的原则,既要领会好“四好”内容的同时,也要精准把握好“五型”内容,着力打造一支班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好的商(协)会组织。

  会议传达学习了省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神,通报了2018年全州“四好五型”商会建设工作情况,并就“四好五型”商会建设工作评价指标、“网上工商联”会员组织信息系统进行了培训。培训期间,参训的各级商(协)会学员还到州福建商会、州遵义商会进行了观摩。(记者 杨恒)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124830826